Статьи

В настоящее время металлические решетчатые двери производятся в двух вариантах открывания: распашные и раздвижные, которые принято называть складными. Поэтому, при решении вопроса, какие из них лучше для защиты дома, необходимо разобраться в их плюсах и минусах.

Все металлические двери можно поделить на две основные группы: для жилых помещений и технические.

Данный тип дверей получил широкое применение на предприятиях и других объектах, где ведется производственная деятельность. Иногда, их используются в частных домовладениях для установки в подвал, гараж и прочие нежилые помещения.

Сейчас настало время активной замены в подъездах старых деревянных дверей на новые металлические двери. В предыдущие годы на безопасность обращали меньше внимания, поэтому зачастую подъезды становились местом для сбора асоциальных элементов или просто хулиганов.

 Вопросы охраны принадлежащей им собственности волнуют, без сомнения, всех граждан. В этой связи устанавливаются видеосистемы наблюдения, дом или квартира подключаются к охране. Однако нельзя забывать о таком важном элементе безопасности жилища, как входная дверь. Они изготавливаются из высококачественной стали, поэтому интерес к ним в последнее время существенно вырос. Даже дешевые двери, в составе которых имеется стальной лист, способны обеспечить высокую степень безопасности жилища. Что уж говорить о бронированных дверях, которые гарантируют неприкосновенность любого дома или квартиры.

Без двери невозможно представить любое жилище или помещение, которое регулярно используется для хозяйственных или других нужд.

Многообразие стальных дверей на рынке сегодня достаточно велико, поэтому необходимо уметь их выбирать. Существуют определенные критерии, по которым ведется их производство, и на которые обязательно должен ориентироваться потребитель. Первое из них – это защитные функции двери. Современные двери должны отличаться устойчивостью не только к грубой физической силе, но и различным химическим и другим воздействиям.

Другое немаловажное качество, которое требуется от двери – защита помещения от внешней среды. То есть, наряду с прочностью, дверь должна обеспечивать определенную тепло- и звукоизоляцию помещения.