Без двери невозможно представить любое жилище или помещение, которое регулярно используется для хозяйственных или других нужд.

Многообразие стальных дверей на рынке сегодня достаточно велико, поэтому необходимо уметь их выбирать. Существуют определенные критерии, по которым ведется их производство, и на которые обязательно должен ориентироваться потребитель. Первое из них – это защитные функции двери. Современные двери должны отличаться устойчивостью не только к грубой физической силе, но и различным химическим и другим воздействиям.

Другое немаловажное качество, которое требуется от двери – защита помещения от внешней среды. То есть, наряду с прочностью, дверь должна обеспечивать определенную тепло- и звукоизоляцию помещения.

 

Современные двери имеют сложную конструкцию, в которой есть различные многофункциональные системы регулировки и запирания.

Обилие конструкторских решений требует умения сделать правильный выбор.

Многие потребители предпочитают сейчас входные двери из металла, которые оснащены двумя замками разных систем и антивандальными приспособлениями.

Очень часто покупатели ищут дешевые входные двери. Хочется в этой связи предостеречь от распространенной ошибки: при выборе многие покупатели отдают предпочтение дверям китайского производства. Они могут отличаться достаточно привлекательным внешним видом и еще более привлекательной ценой, но столь низкая их стоимость связана, как правило, с низким качеством использованных при их изготовлении материалов.

 В первую очередь это касается качества стального листа, который и является гарантией надежности входных дверей. Они вскрываются столь же легко, как и консервные банки – и это вовсе не художественное преувеличение. При наличии минимального количества времени и обычного консервного ножа злоумышленник, удалив декоративное покрытие с дверей, может легко вырезать ее замковую часть. К сожалению, достаточно много граждан, соблазнившись рекламными объявлениями и установивших у себя двери китайского производства, уже стали жертвой преступников, ищущих легкой добычи – ведь вскрыть такую дверь для любого, даже не самого опытного вора, не составит никакого труда.

Поэтому, выбирайте проверенного производителя. Это не обязательно должен быть премиум-вариант. Довольно часто можно приобрести качественную металлическую входную дверь по средней стоимости.

Различия между входными металлическими дверьми от различных производителей состоит в:

  • особенностях процесса изготовления;
  • применяемой фурнитуре;
  • внешнем виде;
  • способе декоративной обработки;
  • стоимости товара.

Хорошим выбором станут металлические двери отечественного производства.

Они ни в чем не уступят зарубежным аналогом, а по цене будут дешевле.

Важную роль в обеспечении безопасности играет замок. Лучше всего поставить два замка разной конструкции. Покупать можно товар и отечественных и зарубежных производителей. Главное, чтобы он был качественным и имел длительный срок эксплуатации.

Отделка металлических дверей также поражает своим многообразием. Кроме шпонирования МДФ и использования винилискожи, очень популярными в последнее время стали двери с витражами. Также широко используются матовые и прозрачные вставки из стекла.

К числу последних технологических решений следует отнести использование холодной заливки в стекло различных элементов. Благодаря этому, туда можно поместить засушенные цветы, бисер, листья и другие компоненты дизайнерского решения.