Сейчас настало время активной замены в подъездах старых деревянных дверей на новые металлические двери. В предыдущие годы на безопасность обращали меньше внимания, поэтому зачастую подъезды становились местом для сбора асоциальных элементов или просто хулиганов.

 

Для того, чтобы избавиться от этого негативного явления лучше всего установить металлические входные двери. Их оснащают кодовыми дверными замками, которые состоят из 10 кнопок.

Все это дало возможность многим жильцам вздохнуть с облегчением: в подъездах стало намного меньше мусора, исчез надоедливый шум и постоянное хлопанье дверью. Лица без определенного места жительства уже не ходят погреться в подъезде и распить бутылочку горячительных напитков. Таким образом, уровень безопасности и комфорта существенно вырос.

Конструкция металлических дверей

Они состоят из рамы, которая сварена из уголка 30 на 30 мм и дверного полотна из металла, которое имеет толщину в два миллиметра. Еще один обязательный компонент – кодовый замок.

При этом мы описали самый скромный, можно сказать, заурядный вариант металлических дверей в подъезд. В некоторых домах уже устанавливают электронные замки. Открыть их можно только с использованием электронных ключей.

Если раньше двери красили обычным способом, то сейчас все чаще используют антивандальное покрытие, которое отличается значительным уровнем износостойкости, а также большой устойчивостью к механическим повреждениям. Нередко на дверях можно увидеть домофоны. Кроме того, никого уже не удивишь наличием дверных доводчиков, которые обеспечивают плавное закрывание дверей. Это позволяет оградить от травм детей и людей пожилого возраста, а также избежать шума при закрывании дверей.

Металлические двери в подъезд с автоматической системой закрывания

Согласно нормам, для установки или замены дверей в подъезде необходимо заручиться поддержкой его жителей. Для этого, необходимо, чтобы хотя бы половина из них были за это.

Следующий этап – выбор конструкции.

По своему внешнему виду двери могут быть одностворчатыми или двухстворчатыми. Тут все зависит от ширины дверного проема. Если он составляет от 1метра и больше, то в этом случае лучше всего остановиться на двух створках.

При выборе замка лучше всего остановиться на традиционных вариантах:

  • цилиндровый или сувальдный;
  • кодовый;
  • магнитный.

Двухстворчатые двери имеют более сложную конструкцию и довольно часто могут оставаться открытыми, поэтому за ними нужно следить.

Одностворчатые двери чаще всего устанавливают при ширине дверного полотна от 60 до 90 см. В том случае если не весь проем перекрывается таким полотном, можно остаток закрыть неподвижной фрамугой. Практика показывает, что размеры такой двери достаточны для того, чтобы через нее свободно проходила мебель, бытовая техника, детская или инвалидная коляски.

Какому замку отдать предпочтение: цилиндровому или сувальдному? Цилиндровый замок может быть легко выведен из строя. Для этого достаточно выкрутить секрет. Сувальдный замок более хорош в плане защищенности, однако, требует бережного к себе обращения.

 Магнитный замок зависит от устойчивой подачи питания. Если случится скачок напряжения, то в этом случае может произойти отказ от работы или он вообще выйдет из строя.

Наличие дополнительных опций (магнитного замка, домофона, доводчика на закрытие двери) требует систематического обслуживания данных устройств. Именно, поэтому, с жильцов собирается ежемесячная абонплата для этих целей.

Кодовый кнопочный замок – обеспечит безопасность при минимальных расходах. Его обслуживание не требует регулярных денежных расходов. Единственно, что периодически желательно смазывать подвижный язычок замка. Это делается для того, чтобы избежать его истирания и выхода со строя.

Одностворчатая дверь на магнитном замке – оптимальный вариант для большинства подъездов нашей страны. Его обслуживание не требует ежемесячных оплат, при этом он обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта.